Velheori
Если не знаешь, как поступать, — поступай правильно. ©Карл Краус
Вот так ты внезапно понимаешь, что ничему в этом мире доверять нельзя.
Нет, разве могла я раньше повнимательней исследовать схему? Нет, конечно!
Это более, чем просто неловкое чувство, когда ты вчера думаешь - фух, весь полукрест позади, впереди только крестики. А сегодня в полной мере осознаешь всю подлость мироздания. Да там еще едва ли не половину, ПОЛОВИНУ совы этим полукрестом штопать.

Весна. Такая долгожданная, такая солнечная и теплая привела с собой за ручку желание играть. Играть! Юля, ты ли это?
Но:
а) времени у меня нет, объективно;
б) негде и не с кем;
в) я все равно не доиграю, потому что душа у меня так криво устроена.

Поворот ключа в замке, удар сердца, щелчок, удар, мобильник в кармане куртки громким «We want Freddy for our leader» заставил от неожиданности выронить ключи из рук и разрушил все надежды на тихий беззаботный вечер.
- Нет мне покоя, - выдохнула она, поднимая бренчащие металлические пластинки за брелок и входя в квартиру. – Да, я помню! Сегодня вечер пятницы, - жизнерадостно заявила она в трубку, надеясь, что горячо любимый начальник поймет – настроения работать сверхурочно у нее сегодня нет.
- Анечка, - не менее жизнерадостно прокричали с другого конца города. – Я тебе «мылом» кинул, глянь, пожалуйста, иначе мы рискуем попрощаться с заказом Киреева. Он там намудрил, но желание клиента… мы помним, да.
- Эй-эй, Максим, – только и смогла выдавить из себя Аня, пристроив рюкзак на оттоманке в прихожей и задумчиво глядя на полоску голубоватого света, виднеющуюся из-под его двери, начала одной рукой расшнуровывать ботинки. – Когда надо-то?
- Ну… - Максим замялся, из чего Анна сделала вывод, что в выходные обещается много веселья, точнее его отсутствия. – А когда сможешь?
- Это провокация, - вяло отозвалась она, а сама подумала, когда это успела позволить сесть к ней на шею и свесить ноги.
- Так и есть, - весело заявила трубка, а девушка так и представила расплывающееся в улыбке лицо своего непосредственного начальника и по совместительству просто хорошего парня. У него, наверное, намечается свидание с очередной пассией, впечатлениями от которого он потом обязательно поделится, так что можно считать достойная плата ей обеспечена. Умение Максима попадать в забавные ситуации уже давно стало притчей во языцех.
Поспорив для вида еще добрые пять минут, Аня наконец-то нажала на «сброс» и на цыпочках, чтобы не потревожить покой Павла, направилась в свою комнату.
- Какая же ты порой забавная, - он поймал ее уже на пороге, – сначала в полный голос выясняешь со своим Максимом, кто, что и кому должен, а потом крадешься к себе, только бы отвертеться от совместного приготовления ужина.

@темы: [в качестве бреда]