17:37 

Velheori
Если не знаешь, как поступать, — поступай правильно. ©Карл Краус
Мою душу смущают подобные пожелания в посткроссинге: люблю/предпочитаю художественные марки; художественных марок будет достаточно; если вы не знаете, что написать на открытке, как вариант можете заклеить всю обратную сторону художественными марками.
Да, у меня есть две сотни чистых открыток, купленных специально для этой забавы, а вот художественных марок пока ни одной. Я понимаю, что по умолчанию приятно получить карточку с какими-то необычными марками, но обмен-то открытками! К чему эти странные уточнения, предпочитаю, о как! А если нет, то что?

@темы: [sweet-paper]

URL
Комментарии
2015-02-28 в 17:42 

Уасти (Котька)
Если нет, клеишь кремли.
Ну а что такого, любит человек художественные марки, почему бы об этом не сказать. Многие посткроссеры еще и марки собирают. Я когда вижу, такое пожелание, клею художественные, когда нет, могу и обычные наклеить, если художественных мало осталось, то я их приберегаю для тех, кто их действительно любит и ждет.
У меня самой в профиле написано "Я очень люблю красивые марки" Это же ни к чему не обязывает.

2015-02-28 в 17:45 

Velheori
Если не знаешь, как поступать, — поступай правильно. ©Карл Краус
Уасти (Котька), а что, есть те, кто их не любит?
Которые так и пишут - не клейте мне художественные, они мне не нравятся?

URL
2015-02-28 в 17:52 

Уасти (Котька)
Velheori, нет, есть те, кому пофиг на марки, их интересуют только открытки. А есть марки, хорошо, нет, ну и ладно. А есть кому марки нравятся наравне с открытками. Я вообще повернута на них, коллекционировать начала. Не знаю насколько меня хватит, но пока так.

2015-02-28 в 17:54 

Velheori
Если не знаешь, как поступать, — поступай правильно. ©Карл Краус
Уасти (Котька), понятно.
Это, видимо, уже следующий уровень посткроссинга, я до него пока не докачалась.
Но таки надо и мне художественными марками обзавестись на радостью любителей.

URL
2015-02-28 в 17:55 

Уасти (Котька)
Кто-то пишет, что любит рисунки на открытках и просит что-то нарисовать. Кто-то тащится от скотчиков и штампов, наклеек. Кому-то марки. А кто-то наоборот просит ничего не рисовать и не наклеивать. У всех вкусы разные.
Есть возможность - учитываю, нет - ну уж извините.

2015-02-28 в 17:58 

Уасти (Котька)
Velheori, наслаждайся rusmarka.ru/catalog/marka.aspx :-D
На самом деле там столько красотищи! Но они жутко тормозные, заказ 2 месяца собирается/доставляется.
Я, если мне для отправки, езжу закупаться на главпочтамт. В моем отделении вообще нифига нет(((

2015-02-28 в 18:04 

Velheori
Если не знаешь, как поступать, — поступай правильно. ©Карл Краус
Уасти (Котька), я знаю, где их покупать. Но я как-то наивно полагала, что посткроссинг - это обмен открытками. И потому я любовно подбираю для каждого по его пожеланиям (в идеале, ещё и из виш-листа), а тут - бац - мне марки нужны. И вот прямо сейчас мне выпал такой профиль, что у меня ни одной карточки из особых хотелок, ещё и без худ.марок отправлю. Буду бякой, обижу человека.

URL
2015-02-28 в 18:11 

Уасти (Котька)
Velheori, да ладно, если открытка красивая, думаю она полюбому понравится))
А мне вчера выпал адрес, девушка пишет, что давно в посткроссинге и просит не присылать таких же открыток, как у нее уже есть. Грит, смотрите мои альбомы. А ссылки на них не дает. Вообще прекрасно. Сижу терь гадаю, есть у нее такая открытка или нет. Я ей так и написала, что если что тапком меня не бить:gigi:

2015-02-28 в 20:19 

Дарни.
Ооо, это больная тема, да) Потому что я сама фанат марок, но без оных) Сапожник без сапог) У меня в профиле тоже написано про любовь к маркам, но не требования, а упоминания и никогда не пишу что-то против стандартных, если такие приходят, потому что и некрасиво и сама знаю, что это такое когда художки нет. Но прям бешеные фанаты марок встречались, вот только художественные марки и никакие больше *О* Ну и что делать, если нет, ничего страшного я считаю, клею обычные и всегда как-то украшаю открытку: скотчи, наклейки, штампы, рисунки. Так что не парься и не реагируй на таких, есть марки можно клеить, нет - это не конец света.
И мне кажется правда любовь к марках приходит со временем, меня вначале они тоже не так уж и интересовали, не то что сейчас))
Кстати когда нет открытки по виш-листу тоже по-моему ничего страшного, это же просто доброе хобби, без фанатизма. И ещё можно обыграть как-то, человек хотел черно-белые открытки среди прочих, а у меня ничего не было и я отправила зебру, она же черно-белая)) Человек радовался, а вот недавно отправила почтовый ящик, потому что совсем ничего не было по вишу и написала, что этот ящик обязательно приманит открытки, которые хочется, человек был в восторге!))

2015-02-28 в 21:49 

Камиана
I promise you nothing, but this earthly misery. Would you share it with me? (с)
у меня тоже написано про красивые марки. но это ж не приказ, а пожелание. я сама всегда покупаю только красивые марочки, я их даже периодически люблю больше чем открытки. И вот бывает придет какая-то хрень - зато с красивыми марочками, и как-то даже нравиться начинает)

2015-02-28 в 21:56 

Velheori
Если не знаешь, как поступать, — поступай правильно. ©Карл Краус
Дарни., Камиана, хорошо, вариант "нравятся/люблю" я готова принять, хотя всё равно не понимаю, зачем это упоминать, если и так всем вокруг ясно, что с красивыми марками получать открытку приятней, чем с рядовыми.
Но "предпочитаю" и "мне будет достаточно" - это неверная формулировака своих желаний. Мне таким из вредности хочется наклеить самые обычные, даже если бы у меня была пачка худ.марок. Да, я злобный гном!

URL
2015-02-28 в 22:45 

Уасти (Котька)
Velheori, мне таким из вредности хочется наклеить самые обычные, даже если бы у меня была пачка худ.марок. Да, я злобный гном!
+1 :-D
я тоже вредная, и если мне кажется, что от меня чего-то требуют, я делаю наоборот)) ничего не могу с собой поделать))

2015-03-01 в 00:49 

Ashenotri
Посткроссинг - это оплот добра и взаимоуважения, я всегда так думала. А недавно в одной группе в контакте дама сказала, что если ей приходят селфпринт открытки на обычной фотобумаге, она их не регистрирует, а сразу выкидывает в мусорное ведро, мотивируя тем, что это не открытка. И я вот думаю, по-свинские же как-то получается, нет? :/ Давайте об этом подискутируем теперь :D А насчёт марок, да, я тоже в Юлином лагере - не люблю, когда указывают что и сколько мне клеить. Я тоже считаю, что главное - это открытка и само послание.

2015-03-01 в 01:27 

Уасти (Котька)
Ashenotri, Давайте об этом подискутируем теперь
а давайте))
Я тут вконтакте зарегилась из-за посткроссинга, а так он мне нафиг не нужен был. И нарвалась там на тему. Кому-то прислали вместо открытки рисунок. Барышня расстроилась и думает регить или нет. И ей дают кучу советов, что регистрировать не надо. Я это вообще не понимаю, что значит не регистрировать. Ну да, тебе не понравилось, ну не твое, но человек-то явно не имел цели тебя обидеть. И тоже с селфпринтом. А некоторые ведь повторки отправляют, если первая открытка не доходит, а кто-то значит в мусор выбрасывает, ппц.

2015-03-01 в 01:59 

Ashenotri
Уасти (Котька), да, меня тоже поражают люди, для которых шаг влево, шаг вправо - расстрел. Я так понимаю, по официальным правилам посткроссинга, ты ОБЯЗАН зарегистрировать даже клочок бумаги, если на нем есть id (хотя я искренне надеюсь, что самородков, посылающих такое, нет)) Мне не очень давно пришла открытка - явно вырезанная картинка с какой-то может двойной открытки или коробки, не суть. Но она была классная! Она была подписана замечательными добрыми словами. А вот кто-то другой бы не глядя выбросил её в мусорку? Ну что за бред!

2015-03-01 в 02:25 

Уасти (Котька)
Ashenotri, не, ну пустой клочок бумаги с id не считается открыткой, его не надо регить, а можно обратиться к админам с жалобой, т.к. отправитель тоже обязан отправить открытку, как и получатель обязан ее зарегистрировать. Но рисунок вполне себе хэндмейд-открытка, как и селфпринт. Мне кажется попроще надо как-то к этому относиться, добрее)) Мне вот наоборот нравятся сделанные своими руками открытки, даже если не очень красиво, но человек-то старался, делал, он потратил на это свое время, силы. Мне кажется это многого стоит.
А иногда таких настоящих открыток наприсылают, что думаешь, да лучше б селфпринт, но по виш-листу :D

2015-03-01 в 13:29 

Velheori
Если не знаешь, как поступать, — поступай правильно. ©Карл Краус
Уасти (Котька), забыла вчера тебе сказать: я, наверное, видела этот профиль.
Что-то в духе, я ужасно не люблю повторы, у меня уже сотни открыток, все популярные есть, учтите это. ~__~
Когда вот такой посыл прямо в первых строчках профиля, вообще всё желание отбивает стараться для этого человека и что-то подбирать.

Ashenotri, да, я тоже не понимаю позицю "не регистрировать".
Пусть что-то не понравилось, не устроило, не из виш-листа, но нужно быть готовым, люди все разные.
Хотя некоторых мне очень и очень сложно понять. Нет, я согласна, что возможности у всех разные, не все могут себе позволить заказывать пачками современные открытки. Но и такое получать тоже обидно.
Участвует в посткроссинге 14-тилетняя девочка. Мне от неё пришла открытка в конверте с просьбой открыть 8 марта. Ну, я была бы не я, если бы вытерпела. Для меня сроки и всякие даты - смерти подобно.



Открытка старше меня на 12 лет и пахнет старым чуланом. ~__~

URL
2015-03-01 в 14:51 

Ashenotri
Уасти (Котька), хэнд-мэйд открытки у многих больная тема, тоже по комментариям вк сужу) у меня раньше стояли хэнд-мэйд в више, но присылали всего раз, а потом я убрала почему-то (хотя та единственная мне понравилась).
Velheori, оу, ещё и ощущение, будто её мыши ели в этом чулане) Дети-посткроссеры не всегда имеют финансовую возможность покупать открытки современные, видимо. То ли дело дети посткроссеров! Если Славка за интересуется, когда вырастет, всеми силами его поддержу!)

2015-03-01 в 15:36 

Дарни.
Velheori, Зато какой раритет! Открытка с историей!

2015-03-01 в 17:58 

Velheori
Если не знаешь, как поступать, — поступай правильно. ©Карл Краус
Ashenotri, вот да, дети посткроссеров, это другое дело!

Дарни., мне трудно принять эту позицию.
Она ещё и написала, мол, у тебя такие запросы в профиле, что ничего подходящего у меня нет, потому держи. Мне не нравится то, что даже в руках неприятно держать. И мой отличный нюх обостряет наши отношения с этой открыткой.

URL
2015-03-01 в 18:06 

Дарни.
Velheori, Даже не знаю, что сказать, можно конечно и выбросить или убери в альбом и забудь об инциденте, разное бывает, когда приходит совсем уж ужас-ужас можно считать, что прошла боевое крещение в посткроссинге)) Бывает и хуже и лучше и вот так)

2015-03-01 в 18:08 

Ashenotri
Дарни., открытка-то старая, это видно) А что насчет истории? Если бы, действительно, девочка написала об этой открытке, откуда она, какие связаны с ней воспоминания - совсем другое дело! А так больше похоже, что она от старья избавилась.

2015-03-01 в 18:15 

Дарни.
Ashenotri, По-моему мнению история уже в том, что она старше получателя) Когда-то её купили, лежала в семье, её хранили, раз дошла до наших дней, а вот ребенок взял и отправил, я часто встречаю когда совсем вот такие дети-посткроссеры не понимают ценности и спокойно "разграбляют" родительские альбомы с марками, советским открытками.

2015-03-01 в 18:24 

Ashenotri
Дарни., ох, я б наверное, померла, если бы мое чадушко вот так какую-то памятную вещицу отправил) Возможно, я и правда придираюсь насчет "историчности" данной открытки, но вообще я разделяю чувства Юли) А может девочка и правда с душой подошла, по ее мнению, а мы нос воротим:nope:

2015-03-01 в 19:14 

Уасти (Котька)
не знаю, а я не вижу ничего особенно страшного в этой открытку. да, старая, но совсем не плохая))

2015-03-01 в 19:41 

Velheori
Если не знаешь, как поступать, — поступай правильно. ©Карл Краус
Дарни., я думаю, если это всё-таки открытка из коллекции, то и отношение к ней у ребёнка в семье должно быть воспитано соответствующее.

Уасти (Котька), будем считать, что я слишком привередлива и неоправданно много хочу.
Как-то мой мир со скачущими вокруг пони умер и я стала злобным гномом.
Но в целом, я рассматриваю эту ситуацию, как боевое крещение. И не побежала везде на сайте об этом трубить и жаловать, или не стала регистрировать. Я для себя решила, что отправлять мне интересней и радостней, чем получать, потому пришло и ладно. Это тут, в дневнике, к слову пришлось про отношение к посткроссингу.
Зато теперь меня не будут удивлять просьбы участников не присылать им советских открыток, я-то думала, что такого сейчас и быть не может.
Коллекционеры и интересующиеся на каких-то специализированных ресурсах таким обмениваются.

Ashenotri, спасибо за поддержку.
Потому как читаю тебя и мне радостно видеть, что ты со мной согласна, ведь я считаю тебя человеком, куда добрее, чем я сама. И раз ты на моей стороне, значит, я не совсем фука-бяка.

URL
2015-03-01 в 19:41 

Velheori
Если не знаешь, как поступать, — поступай правильно. ©Карл Краус
Уасти (Котька), кстати, а что тогда - плохая открытка?

URL
2015-03-01 в 20:09 

Уасти (Котька)
Velheori, кстати, а что тогда - плохая открытка?
а мне кажется нет плохих открыток)) для каждой открытки есть свой получатель)) Это просто не твоя. И я как бы совершенно не осуждаю, понимаю, что просто она не в твоем вкусе. Я же тоже у себя недавно писала про желтую рыбешку, вот это не моя была))) А кому-то нравится. На форуме русского сайта есть тема "Самые страшные открытки", некоторые там реально страшные (опять же, для меня), а другие, которые кому-то очень не нравятся, я бы не отказалась иметь у себя)) На вкус и цвет.. С моей рыбой там меня тоже не поняли, грят отличная и по виш-листу прям в тему.
А про советские. Они тоже разные есть. У меня есть несколько старых наборов, некоторые старше меня. И иногда я кое-что из них отправляю. Недавно в германию отправила старую открытку с собакой, получатель коллекционирует бассетов. А у меня только этот древний "раритет" из моей школьной жизни. Но она в хорошем состоянии. Отправила, написала историю, как она у меня столько лет жила. Получателю очень понравилась. Ну и я рада, что у нее теперь есть новый дом.

     

[коробка с мелочью]

главная